当直のご褒美はやっぱりお鮨ですよね。

2019/11/17 ブログ
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この鮨屋は三十年以上前から通っているお店です。親方は中学卒業後青森から上京し久兵衛で修業をした努力人です。兼定という立派な暖簾を分けてもらい六本木に店を出しました。開業後は直ぐには客はつかず昔からの常連さんと私達夫婦だけの日も多かったですが2年もすると予約取るのも大変な事態に成りました。

私も愛知県などの僻地に住んで居た為最近久しぶりに来店させて頂いてます。

親方は新鮮な素材を見つける事には天才的です。豊洲市場から生きたイカを運んだりしています。

故郷の青森からも天然のホタテ、筋子など新鮮な魚介類を毎日空輸しています。

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天然のホタテです。

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天然の筋子。

八人兄弟の末っ子で遊び人のたかしが作るお椀も美味ですよ。

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江戸前に捕らわれず美味しい魚を出す、この姿勢は正解だと思います。

クリニックでもクリスマスにはくじ引きでもやって患者さんを招待しないといけませんね。

どう頑張っても画像がアップロード出来ません。皆様実物を体験して下さい。